EVALUASI ALOKASI DANA DESA

Ditulis : Rabu, 2018-01-03 - 16:05:12

EVALUASI ALOKASI DANA DESA

Evaluasi Alokasi Dana Desa (ADD) Tahun Anggaran 2017 dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 27 Desember 2017 di Balaidesa Sribahwono Kecamatan Bandar Sribahwono Kabupaten Lampung Timur. Pada Evaluasi tersebut diikuti oleh Semua Desa dari Kecamatan Labuhan ratu dan beberapa desa dari Kecamatan lainnya.

Pada Evaluasi tersebut menekankan pada Laporan Penggunan Dana (SPJ) dan Silpa Anggaran Tahun 2017. Pada Evaluasi ini pihak Tim Ahli Kabupaten Lampung Timur menekankan Laporan Susuai Standar Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dengan menggunakan Aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes).

Pada Tahun mendatang yaitu Tahun Anggaran 2018 Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mengatakan semua Desa diwajibkan untuk menggunakan Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) dalam hal Perencanaan Pelaksanaan sampai dengan pelaporan hasil kegiatan.