Musrenbang Kecamatan Labuhan Ratu

Ditulis : Kamis, 2018-01-25 - 23:43:49

Musrenbang Kecamatan Labuhan Ratu

Desa Labuhan Ratu V - Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tingkat Kecamatan (Musrenbang Kecamatan) dilaksanakan hari Kamis 25 Januari 2018 di Balaidesa Labuhan Ratu Induk yang di hadiri Wakil Bupati Lampung Timur Bp. Zaiful Bukhari, Asisten II Bp. Junaidi, Anggota DPRD Kabupaten Lampung Timur, Kepala Dinas PU, Kepala Pariwisata, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Koperasi dan Tenaga Kerja, Kepala Dinas Sosial, Camat Labuhan Ratu beserta Forkopincam Labuhan Ratu, Kepala Desa dan Perangkat Desa, dan Masyarakat Kecamatan Labuhan Ratu.

Mesrenbang Kecamatan di buka langsung oleh Wakil Bupati Lampung Timur Bp. Zaiful Bukhari sekaligus memberikan sambutan pada acara Musrenbang Kecamatan di Balaidesa Labuhan Ratu Induk. Pada kesempatan ini Bp. Zaiful Bukhari menekankan pada skala Prioritas Pembangunan Kabupaten Lampung Timur untuk kecamatan Labuhan Ratu, "Kita Tentukan Skala Prioritas yang harus dibangun di Kecamatan Labuhan Ratu ini, ketika itu sudah menjadi Skala Prioritas laksanakan jangan di otak-atik lagi, sekali A tetep A" kata Bp. Zaiful Bukhari yang menekankan pada prinsip kerja Kabupaten Lampung Timur.

Rencana Kerja Kecamatan (RKK) Labuhan Ratu untuk Desa Labuhan Ratu V antara lain :

1. SARANA DAN PRASARANA INSFRASTRUKTUR/TRANSPORTASI
    1. Pengaspalan Lapen, Latasir, Lataston, dan Hotmik
      • Desa Labuhan Ratu s/d Way Jepara
    2. Pembangunan Drainase
      • Desa Labuhan Ratu V Dusun I ke Dusun II dengan Volume 3.000 M
  2. SARANA/PRASARANA PERTANIAN DAN PERKEBUNAN
    1. Bantuan Pupuk, Pupuk Organik dan Obat-obatan
      • Desa Labuhan Ratu V Volume 5 Ton
    2. Perluasan Tanaman Perkebunan dan Kayu-kayuan (Cendana/Akasia)
      • Desa Labuhan Ratu V dengan Volume 25 Ha
    3. Intensifikasi Tanaman Kakao